首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
《社会科学中的数据挖掘》
2015年05月04日 08:11 来源:《中国社会科学报》2015年5月4日第733期 作者: 字号

内容摘要:美国加利福尼亚大学出版社5月出版纽约市立大学研究生中心社会学教授保罗·阿特维尔(Paul Attewell)与该中心博士研究生大卫·B.莫纳汉(David B.Monaghan)的新书《社会科学中的数据挖掘》(Data Mining for the Social Sciences:An Introduction)。

关键词:Data;Mining;社会科学家;Introduction;社会学教授

作者简介:

保罗·阿特维尔等/著

  美国加利福尼亚大学出版社5月出版纽约市立大学研究生中心社会学教授保罗·阿特维尔(Paul Attewell)与该中心博士研究生大卫· B.莫纳汉(David B. Monaghan)的新书《社会科学中的数据挖掘》(Data Mining for the Social Sciences: An Introduction),向社会科学家介绍如何在工作中进行数据挖掘(Data Mining)。

  如今,可搜集到的人类行为信息以海量计,而强大的算法则能够在浩如烟海的数据中发现规律。阿特维尔与莫纳汉以简明、容易理解的方式介绍数据挖掘,帮助社会科学家挖掘新资源,在分析研究中应用数据挖掘方法。该书介绍了不同技术、讨论不同方法的优缺点,并实际展示了如何使用不同统计软件包中的工具,使数据挖掘的过程不再神秘。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们