首页 >> 民族学 >> 民族学人类学动态
[活动]丝绸之路骑射国际大学生邀请赛开赛
2016年08月12日 00:00 来源:甘肃日报 作者:张革文 邱小山 字号

内容摘要:以“美丽中国·魅力射艺”和“丝绸之路·骑射之旅”为主题的“阿克塞之鹰”2016年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛8月10日在阿克塞哈萨克族自治县全民健身中心拉开帷幕。

关键词:国际大学生;丝绸之路;邀请赛;开赛;阿克塞哈萨克族自治县

作者简介:

  本报阿克塞讯(记者张革文 通讯员邱小山)以“美丽中国·魅力射艺”和“丝绸之路·骑射之旅”为主题的“阿克塞之鹰”2016年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛8月10日在阿克塞哈萨克族自治县全民健身中心拉开帷幕。来自25所高校的75名选手和21名教师将参加为期3天的骑射比赛。

  “阿克塞之鹰”2016年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛由阿克塞县政府与全国高校射艺联盟、重庆永尚旅游产业机构、重庆兰博文化传媒有限公司联合筹办,分为竞赛项目和表演项目,竞赛项目有文射个人排名赛、团体排位赛,武射个人淘汰赛和团体淘汰赛;表演赛项目有特射、骑射和新射等。邀请赛期间,阿克塞县还举办了“打造骑射之县,促进旅游产业发展”座谈会、民族特色体育课程开发座谈会,以及民族特色文艺晚会、阿肯阿依特斯暨非物质文化遗产展示专场晚会和民族大团结篝火晚会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们