首页 >> 读书 >> 副刊
《2016美术日记》年度新作在京展出
2016年05月23日 10:00 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:《2016美术日记》年度新作展日前在北京中国美术出版大厦美术馆开展。

关键词:美术;日记; 2016美术日记;新作;出版

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者孙海悦)《2016美术日记》年度新作展日前在北京中国美术出版大厦美术馆开展。

  该展览是中国美术出版总社为作者举办的一次年度集中展览,集专题出版、艺术品交易、美术教育品牌推广于一体,每年举办一次。《2016美术日记》收集的226位作者捐赠画作将在展览期间销售,所得款项将用于在全国范围内选择中小学捐资建设“人美美育学堂”。

  《美术日记》是人民美术出版社早期的一本品牌图书,最早出版于1954年12月,即《1955美术日记》。和最早的《美术日记》一样,新版的《2016美术日记》所刊载的美术作品,大部分选自人民美术出版社、连环画出版社所出版的图书和期刊。《2016美术日记》以每日一图的方式编排,精选人美社著名品牌“大红袍”和近年在人美社(连环画出版社)出版的作品共300余幅,按月分为“大雅、春熙、山居、野趣、林语、云影、朴真、水韵、中正、万象、才情、至美”12个部分。

  此次展览至6月10日结束。活动由中国美术出版总社主办,朝花书画社承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们