首页 >> 文联
舞剧《醒·狮》启动全国巡演
2019年02月25日 08:55 来源:人民日报 作者:罗艾桦 字号
关键词:舞剧;巡演

内容摘要:近日,广州歌舞剧院与中演院线举办战略合作框架签约仪式。

关键词:舞剧;巡演

作者简介:

    人民日报广州2月24日电 (记者罗艾桦)近日,广州歌舞剧院与中演院线举办战略合作框架签约仪式,并宣布启动大型舞剧《醒·狮》全国巡演,覆盖广州、上海、兰州、泉州等10座城市。

  近年来,广州推出了一批优秀剧目,如音乐剧《西关小姐》、话剧《广州站》等,旨在通过艺术作品诉说广州故事。其中,舞剧《醒·狮》以广东醒狮为主题,首次将岭南舞蹈艺术与舞狮、武术结合,创作出别具一格的舞蹈语汇。自去年9月底在广州大剧院首演以来,短短半年已收到众多邀约,更获得中国舞蹈最高奖“荷花奖”舞剧奖。

 

作者简介

姓名:罗艾桦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们