首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
天津画院迎春作品展开幕
2016年02月06日 09:08 来源:天津日报 作者:周凡恺 字号

内容摘要:画家们以独特的创作视角和精湛的笔墨技法,用充满张力的艺术语言表达他们对新时代新生活的美好祝福,其中既有功成名就的艺术大家,也有渐已成为天津美术创作中坚力量的中青年艺术家,充分体现了天津画院美术创作的艺术风貌和蓬勃朝气。近年来,天津画院陆续举办“中国梦·翰墨缘——中国国家画院、天津画院、江苏省国画院、山东画院、甘肃画院美术作品展”“艺术为人民——大道行远天津画院建院35周年美术作品展”“岁月——邓家驹美术作品暨文献展”“艺道同行——京津冀当代中国画邀请展暨。美术协同发展学术研讨会”等一系列美术作品展览和学术交流活动,并成功打造了每年一届的迎春美术作品展,使之成为总结、展示、学习、交流和提高的良好载体,成为文化为民、文化惠民、文化乐民的品牌,极大地提升了天津画院的学术影响力。

关键词:美术;天津画院;艺术;展览;中国画;创作;画家;迎春;品牌;学术

作者简介:

    天津日报讯(记者 周凡恺)日前,贺岁丙申——天津画院迎春美术作品展在天津美术馆开幕。

  在辞旧迎新之际,天津画院举办了此次迎春美术作品展,为广大市民献上了一道内容丰富的艺术贺岁盛宴。本次展览集中展示了天津画院30余位在职和离退休画家的近90幅书画作品,涵盖了中国画、油画、木刻和书法。画家们以独特的创作视角和精湛的笔墨技法,用充满张力的艺术语言表达他们对新时代新生活的美好祝福,其中既有功成名就的艺术大家,也有渐已成为天津美术创作中坚力量的中青年艺术家,充分体现了天津画院美术创作的艺术风貌和蓬勃朝气。

  近年来,天津画院陆续举办“中国梦·翰墨缘——中国国家画院、天津画院、江苏省国画院、山东画院、甘肃画院美术作品展”“艺术为人民——大道行远天津画院建院35周年美术作品展”“岁月——邓家驹美术作品暨文献展”“艺道同行——京津冀当代中国画邀请展暨美术协同发展学术研讨会”等一系列美术作品展览和学术交流活动,并成功打造了每年一届的迎春美术作品展,使之成为总结、展示、学习、交流和提高的良好载体,成为文化为民、文化惠民、文化乐民的品牌,极大地提升了天津画院的学术影响力,并成为引领和推动天津美术事业繁荣发展的重要力量。

  本次展览将持续到3月1日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们