首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
非遗展演亮相中华世纪坛传统文化季
2018年01月05日 13:30 来源:中国艺术报 作者:周玮 字号

内容摘要:作为中华世纪坛传统文化季系列活动的项目之一,“寻梦——2018中华世纪坛新年演出活动”近日亮相中华世纪坛剧场。

关键词:非遗展演;中华世纪坛;传统文化季

作者简介:

  据新华社电 (记者周玮)作为中华世纪坛传统文化季系列活动的项目之一,“寻梦——2018中华世纪坛新年演出活动”近日亮相中华世纪坛剧场。

  本次新年演出活动通过互动体验呈现方式,将昆曲、京剧、皮影戏、唢呐等非遗表演进行创新融合,让观者体验传统与现代的时空穿梭。新创编昆剧《游园惊梦》上演经典选段,为喜爱传统文化的观众呈献了一场亦真亦幻的唯美演出;京剧《三岔口》片段,借助肢体动作表现各种剧情,表演精湛传神。

  中华世纪坛传统文化季以“流传”为主题,内容包括非遗展演、中华家风系列展览、民族传统文化交流传播三大板块,自2017年末至2018年2月逐一呈现。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们