首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
传统手绘唐卡将有地方标准
2018年04月28日 13:28 来源:人民日报 作者:袁泉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  记者从西藏自治区文化部门获悉:《传统手绘唐卡地方标准》日前通过技术审查会专家评审,预计年内将正式实施。西藏《传统手绘唐卡地方标准》涵盖了布料、颜料等原材料要求、绘制工艺、作品规格、装裱等方面,按照国家相关标准要求,对传统手绘唐卡作出界定。该标准还包括唐卡产品的分级分类细则,规范标识、包装、运输和贮存等环节的操作等内容。

  据介绍,《标准》的制定出台将促进唐卡产业的规范发展,为唐卡爱好者和收藏者提供辨别和鉴赏的参考依据,为唐卡文化进一步壮大发展、走向更广阔的市场发挥基础性的支撑作用。

作者简介

姓名:袁泉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们