首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
西藏各级非遗代表项目超千项
2018年06月14日 11:58 来源:人民日报 作者:琼达卓嘎 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近年来,西藏非遗项目的传承和保护成效显著,统计显示,西藏现有各级非遗代表项目1000多个,各级传承人约700名。

  其中,国家级代表性项目89项、国家级代表性传承人96名;西藏自治区级代表性项目460项、西藏自治区级代表性传承人350名;市(地)级代表性项目487项、市(地)级代表性传承人254名。藏戏和格萨尔列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  据介绍,西藏通过非遗项目普查共收集记录稿10万余篇,音像1500余盒(盘),照片4万余张,发现非物质文化遗产种类10个,还通过非物质文化遗产系列丛书和音(影)像制品的出版,把普查成果转化为看得见、摸得着的实物资料。

  此外,今年西藏又有28名传承人入选了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,入选人数创历史新高。另有16个项目入选《第一批国家传统工艺振兴目录》。

作者简介

姓名:琼达卓嘎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们