首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
专家研讨“一带一路”国家非遗保护与乡村振兴
2018年12月28日 21:51 来源:中国艺术报 作者:煜烨 字号

内容摘要:“‘一带一路’国家非物质文化遗产保护与乡村振兴”国际学术研讨会日前在北京师范大学召开,来自中国、日本、韩国、美国、比利时、希腊、塞尔维亚、波兰、保加利亚、伊朗、越南和印度等包括“一带一路”沿线国家在内的12个国家的非遗保护和研究领域的知名专家和青年骨干与会。

关键词:

作者简介:

  “‘一带一路’国家非物质文化遗产保护与乡村振兴”国际学术研讨会日前在北京师范大学召开,来自中国、日本、韩国、美国、比利时、希腊、塞尔维亚、波兰、保加利亚、伊朗、越南和印度等包括“一带一路”沿线国家在内的12个国家的非遗保护和研究领域的知名专家和青年骨干与会。围绕会议主题,多国专家深入交流了各国在非遗保护和实现乡村振兴实践的相关举措、经验以及目前存在的问题,话题涉及非遗如何促进乡村振兴,非遗保护的理论探索与实践经验,社区主体性、遗产旅游、民间工艺等与乡村振兴的关系,列入非遗名录对乡村的影响,以及对遗产化的反思等。

  会议期间还举办了北京民间工艺展示和“一带一路国家非物质文化遗产名录项目展播”等活动。

作者简介

姓名:煜烨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们