首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
重庆公布新一批市级非遗项目名录
2019年07月01日 09:29 来源:新华社 作者:赵宇飞 刘恩黎 字号

内容摘要:重庆市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录日前公布,共196项非遗入选,涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统技艺等10个类别。

关键词:

作者简介:

  新华社重庆6月30日电(记者赵宇飞刘恩黎)记者从重庆市文旅委获悉,重庆市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录日前公布,共196项非遗入选,涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统技艺等10个类别。

  其中,传统技艺类别共有96项,成为入选数量最多的类别,包括重庆烤鱼技艺、重庆小面制作技艺、巴渝羊肉传统制作技艺、重庆火锅传统制作技艺、黄花园酱油酿造技艺等。

  民俗类别的非遗则令人们感受到民族、民俗文化的魅力,如秀山的赦饭制作与分享习俗、彭水的土家族三道席传统习俗、万盛的茶树红苗长桌宴等。

  据介绍,重庆于2007年公布首批市级非物质文化遗产代表性项目名录,包括川江号子、铜梁龙舞、荣昌陶器、涪陵榨菜制作工艺、秀山花灯、合川桃片等62项。本次公布的非遗项目名录是入选数量最多的一次。

作者简介

姓名:赵宇飞 刘恩黎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们