首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
厦门:公布第五批市级非遗代表性项目名录
2019年12月31日 09:19 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:中国网12月31日讯近日,厦门市人民政府发布通知,对全市第五批市级非物质文化遗产代表性项目新增项目名录25项、第一至第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录的扩展项目1项、新增保护单位37个予以公布。定期评审公布非物质文化遗产代表性项目是非物质文化遗产保护工作的重要内容和手段。第五批市级非物质文化遗产代表性项目由厦门市各区

关键词:

作者简介:

  中国网12月31日讯近日,厦门市人民政府发布通知,对全市第五批市级非物质文化遗产代表性项目新增项目名录25项、第一至第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录的扩展项目1项、新增保护单位37个予以公布。至此,厦门市拥有市级以上非物质文化遗产代表性项目数更新为:国家级11项、省级36项、市级41项,全市非物质文化遗产保护体系得到进一步完善。

  定期评审公布非物质文化遗产代表性项目是非物质文化遗产保护工作的重要内容和手段。第五批市级非物质文化遗产代表性项目由厦门市各区,从已列入各区非物质文化遗产代表性项目名录中具有较高历史文化价值的项目中推荐,经厦门市文化和旅游局非物质文化遗产处初审、市非物质文化遗产保护专家评审委员会评审以及为期20天的社会公示后,由厦门市文化和旅游局报市人民政府批准、公布。(伍策楠雪)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们