首页 >> 艺术学 >> 名家对话
从吴梅到白先勇:昆曲的活态传承之路 ——访南京大学中文系教授吴新雷
2014年01月26日 16:10 来源:《中国社会科学报》2012年7月13日第329期 作者:郑飞 黄佩映 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【核心提示】很多青年观众是冲着目睹白先勇的风采而去看青春版《牡丹亭》,其中相当一部分人开始对昆曲艺术产生兴趣,这不仅有利于培养昆曲表演接班人,也有助于解决兴亡救绝的传承危机。

  作为第一批入选《人类非物质文化遗产代表作名录》的中国传统艺术,申遗成功11年后的昆曲是否依然曲高和寡?如何才能实现昆曲的“活态传承”是当前学界关注的重大问题。带着这些问题,本报记者专访了南京大学中文系教授吴新雷。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们