首页 >> 艺术学 >> 名家对话
在遗产与艺术之间 ——江苏省昆剧院院长柯军谈昆曲
2014年01月26日 16:13 来源:《中国社会科学报》2012年7月13日第329期 作者:郑飞 黄佩映 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【核心提示】我们要探索一条昆曲与时代同步发展的艺术之路。昆曲作为遗产需要保护,需要守卫;昆曲作为艺术则需要发展,需要突破。

  柯军,江苏省昆剧院院长、国家一级演员。曾获第22届戏剧“梅花奖”榜首、第11届“文华表演奖”、文化部首届中国昆剧“兰花最佳表演奖”、首届中国昆剧艺术节“优秀表演奖”等诸多奖项。

  在江苏省昆剧院陷入经营困境时,柯军临危受命,以院长的身份带领剧院转制改企,走出经营困境并欣欣向荣,成为当代梨园佳话。本报记者走进南京朝天宫中昔日的江宁府学,就如何看待昆曲的传承与保护等话题对他进行了专访。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>