首页 >> 艺术学 >> 名家著作
屏风入画 画入屏风
2017年10月09日 11:20 来源:光明日报 作者:巫鸿 字号

内容摘要:本书的研究将围绕屏风展开,打破图像、实物和原境之间的界限,涵盖多种艺术和文化类型,从肖像与图画叙事到窥视与伪装,探索屏风在中国艺术中的独特地位,进而关注一个颇为宏大的问题——什么是传统中国绘画?

关键词:屏风;画画;传统中国绘画;芝加哥大学;中国艺术

作者简介:

  本书的研究将围绕屏风展开,打破图像、实物和原境之间的界限,涵盖多种艺术和文化类型,从肖像与图画叙事到窥视与伪装,探索屏风在中国艺术中的独特地位,进而关注一个颇为宏大的问题——什么是传统中国绘画?本书作者巫鸿是著名美术史家、批评家、策展人,芝加哥大学教授,其代表作有《中国古代艺术与建筑中的“纪念碑性”》《废墟的故事:中国美术和视觉文化中的“在场”与“缺席”》等。

  《重屏:中国绘画中的媒材与再现》 [美]巫鸿 著 上海人民出版社

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们