首页 >> 艺术学 >> 名家著作
郑勤砚:《中国美术教育史略》
2018年04月26日 14:13 来源:中国艺术报 作者:谷文 字号

内容摘要:近日,由西南师范大学出版社主办、中央美术学院艺术管理与教育学院承办的郑勤砚新著《中国美术教育史略》新书发布会在北京时代美术馆召开。

关键词:

作者简介:

  近日,由西南师范大学出版社主办、中央美术学院艺术管理与教育学院承办的郑勤砚新著《中国美术教育史略》新书发布会在北京时代美术馆召开。常锐伦、冯令刚、金滢坤、苏海江等多位专家学者及一百余名读者出席发布会,探讨了中国美术教育历史研究鉴往知来的现实意义。

  《中国美术教育史略》一书坚持以历史唯物主义的认识论与方法论为指导思想,把各时期的美术教育现象与美术思想放在一定的社会政治历史文化条件下进行考察,揭示其内在联系。该书结构严谨,脉络清晰,资料详实,对未来该领域的学术研究和教学有重要的理论意义和应用价值。

作者简介

姓名:谷文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们