首页 >> 艺术学 >> 头条新闻
第十届中国(北京)国际大学生动画节颁奖
2015年11月11日 10:26 来源:中国文艺网 作者:余麦 字号

内容摘要:本报讯近日,由中国传媒大学与爱奇艺联合主办的第十届中国(北京)国际大学生动画节颁奖典礼在中国传媒大学举办。动画节首次开设的“中国动画青年学者论坛”也同期举办。

关键词:国际大学生;中国;颁奖;北京;动画短片

作者简介:

  近日,由中国传媒大学与爱奇艺联合主办的第十届中国(北京)国际大学生动画节颁奖典礼在中国传媒大学举办。本届动画节“白杨奖”竞赛共收到来自全球30多个国家和地区、80余个国际顶级动画院校递交的600余部作品,经过初步的评审与选拔,最终有41部作品入围终审;又经过7位国内外顶级动画艺术家、专家的评审,最终确定了最佳动画短片奖、最佳动画导演奖等多项获奖作品。来自法国高等职业艺术学院的动画短片作品《狐狸与老鼠》,凭借其匠心独运的角色设计、令人愉悦的动画表演及感人至深的动画故事,获得了本届动画节备受瞩目的大奖——白杨奖“最佳动画短片奖”。中国传媒大学优秀学生作品《一指城》与《雾中小站》分别荣获白杨奖“最佳动画视觉风格奖”与“最佳动画故事奖”,中央美术学院优秀动画短片作品《低头人生》荣获“最佳角色动画奖”。在本届动画节中,来自国际著名动画院校的大量优秀作品汇聚一堂,为全世界动画爱好者提供了交流切磋的国际化、专业性平台。

  本届动画节同时也加入了爱奇艺“金花瓣”奖评选环节,多个国产优秀动画参与了本次奖项的评选环节,作品《赛尔号5:雷神崛起》获得了“最佳动画导演奖”,《黑猫警长之翡翠之星》与《桂宝之爆笑闯宇宙》分别拿下“最佳动画形象奖”和“最佳动画剧本奖”,而今年大热的《西游记之大圣归来》获得了令人期待的“最佳动画电影奖”。“金花瓣”奖是国内第一个由新媒体颁发的权威动画作品奖项,该奖项不仅为优秀中国原创动漫作品提供了一个展示的平台,还为制作方、投资方、发行方建立了完善的信息渠道。

  值得一提的是,在本届动画节中,9场精彩的大师课程精彩纷呈:既有来自美国梦工厂动画公司、东方梦工厂、法国疯影动画工作室等多个全球知名动画公司,创作出《功夫熊猫》《驯龙高手》《猫在巴黎》《米娅与咪咕》等知名动画作品的多位世界级动画艺术家,又有来自法国昂西国际动画节、日本数字化色彩学研究院等国际著名动画节展及专业机构的专家以及推出了《西游记之大圣归来》《十万个冷笑话》等国产动画电影的国内知名动画导演、制片人。动画节首次开设的“中国动画青年学者论坛”也同期举办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
艺术学头条 标题模板.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们