首页 >> 艺术学 >> 舞蹈学
舞蹈作品的叙事性结构
2016年11月17日 08:55 来源:北京舞蹈学院学报 作者:何放舟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  内容提要大部分的舞蹈作品都蕴藏着一个叙事性的结构,尽管在相关的意义上,叙事不一定指通常意义上完整的故事。人们组织他们的经验和认识,给予生活片段一个结构、赋予它意义并用概念来把握它,这种手段大都可以看成是叙事。舞蹈作为艺术形式,其结构必定也涉及组织我们的日常经验,故而它自然也会运用叙事的手段。不仅舞蹈能够表现一般意义上的故事的许多细节,叙事也为舞蹈组织和展现自身提供了基本途径。

  关键词舞蹈; 叙事; 意义; 主题

  作者简介上海戏剧学院附属戏曲学校,上海201102

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们