首页 >> 艺术学 >> 当代艺术
“女性力量”不同文化背景下对女性生存状态、发展的思考
2016年11月29日 16:41 来源:艺术中国 作者: 字号

内容摘要:11月27日下午,大千当代艺术中心DCAC预热展《女性力量:新维度》(Feminine Power:New Perspective)展览开幕,本次展览呈现三个部分:“身体作为媒介”、“感受的表达”、“社会的中性立场”。

关键词:女性;力量;文化背景;生存状态;思考

作者简介:

  11月27日下午,大千当代艺术中心DCAC预热展 《女性力量:新维度》(Feminine Power: New Perspective)展览开幕,本次展览呈现三个部分:“身体作为媒介”、“感受的表达”、“社会的中性立场”。

  圣佳曦和文化产业集团执行董事、大千当代艺术中心执行董事陶巍,圣佳曦和文化产业集团执行董事、圣曦汇执行董事李兆荣,大千当代艺术中心馆长鲜彤,双十文化北京处市场总监张意妮,本次展览学术支持邵亦杨,本次展览策展人梁爽等来到现场。

  此展览由圣佳曦和•大千当代艺术中心及法国当代艺术世界联盟协会主办,双十阳光艺术文化协办。出于对艺术与社会意义的双重考量,展览旨在呈现来自迥然不同文化背景的艺术家对女性生存状态的思考,以及当前世界对女性主义发展的理解。展览无关政治国度,18位艺术家们采用多元化的艺术形式,呈现当今女性在当代的生活状态与挑战,并期望由此建立不同以往的创作语境和国际交流的平台。

  本次展览的策展人梁爽表示:“艺术家们的作品探索了广泛的话题,用不同的手法呈现最近的关于Feminine Power的观点。议题的选择与回答的角度现对既有女性主义思考的新维度,艺术作品的采撷亦反应人类社会中艺术家们目之所及的鲜活状态和角色担纲,这正是我们在今天面对这个问题最需要的真实性。谨以此展拉开文化交流之序幕,展现艺术家不可穷尽的时空穿梭与人文流动现状。”

  本次展览展出至2016年12月27日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们