首页 >> 艺术学 >> 当代艺术
威尼斯双年展中国馆作品回京
2018年04月10日 15:33 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:遗憾没去成威尼斯欣赏中国馆作品?“不息”第57届威尼斯国际艺术双年展中国馆北京站,前天在北京时代美术馆启幕。

关键词:

作者简介:

  遗憾没去成威尼斯欣赏中国馆作品?如今,它们回到北京与你零距离相遇。“不息”第57届威尼斯国际艺术双年展中国馆北京站,前天在北京时代美术馆启幕。展览将皮影和刺绣融入当代艺术,带来录像、绘画、雕塑、装置等诸多艺术形式。

  2017年第57届威尼斯双年展中国馆由中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰策划,集结了苏绣大师姚惠芬和皮影雕刻大师汪天稳参展。中国传统非遗登上国际当代艺术的顶级殿堂,引发了较大反响。本次展览以“不息”为主题,是呼应整个威尼斯双年展的总主题“艺术永生”,提出中国艺术“不息”的力量来自精英与民间的互动以及代际传递的师承。展厅进门处,策展人邱志杰以地图的形式,描绘了展厅的布展情况。其中任何一条线,都可以把所有展品串联起来。除了艺术家作品,展厅还专门辟出艺术家师承墙、艺术家合作关系图,并有陕西民间艺人与青年艺术家合作创作的多媒体皮影表演。“艺术创作找到自己的师承,是件让人自豪的事情。”邱志杰希望人们从中看到文化传统不息和中国当代艺术的独特身影。据悉,此次展览为北京文化艺术基金2017年度资助项目,将持续展至6月17日。(记者 陈涛)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们