首页 >> 艺术学 >> 当代艺术
“2018王式廓奖”12位入围艺术家精彩作品
2018年08月27日 11:08 来源:中国社会科学网 作者:今日美术馆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

蔡雅玲

  “艺术帮助我成为一个真实的人,敏感的人,正直的人。我作品的关注点正诚实地从自身慢慢地走向外界。”

《妈妈》,灯泡,不锈钢,190 x 80 x 9 cm,2016

  蔡雅玲的作品给人以“温柔背后的残酷”之感。《妈妈》闪烁在展厅中,当电源接通的瞬间,“妈妈”这个词语温暖夺目,而后熄灭,再亮起,呼吸的生命感体现其中。忽明忽暗间,作品传达出艺术家对“母爱”的理解。

《2012年8月21日》,头发、的确良布,60 x 60 x 100 cm,2013

  《2012年8月21日》是蔡雅玲在坐月子期间完成的,她把之前剪下来的头发,一针一针地缝在布上,她的作品如实地记录她的生活。

  

《No》,水晶珠,尺寸可变,2018

  新作《No》运用珠帘的方式,颜色、字体鲜明,表明蔡雅玲对世界许多事件的态度——自主的拒绝。随着孩子的长大,她的视野变得开阔起来,期望把内心的话语放到公众场合,争取女性的话语权,同时大众可以参与到作品其中。

 

1987年的我》,100x100x10cm,我的黑头发、的确良布,2016 

作者简介

姓名:今日美术馆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论