首页 >> 艺术学 >> 当代艺术
陈亚华:看见寂静的声音
——《国家地理》摄影冠军镜头下的瞬间与永恒
2018-09-21 11:51:00 来源:中国社会科学网 作者:文佳

  马来西亚华裔摄影师陈亚华(Adam Tan)接受2018年第18届中国平遥国际摄影大展艺委会邀请,于9月19日-9月25日,携个展《看见寂静的声音》在平遥古城与中国摄影爱好者见面。

  《看见寂静的声音》是陈亚华(Adam Tan)的极简主义系列摄影作品集,这组作品取材于摄影师近几年旅途中的创作,托生于摄影师行走过程中去繁留简的人生体悟。

  无论是在中国、马来西亚、泰国亦或是印度、尼泊尔,陈亚华力图通过世间行走,从寻常的景物中,透过嘈杂喧闹的俗世之景,思考平凡事物中不平凡的意义所在,捕捉生活最为质朴与宁静的美感。

  “寂静”本无声,然“寂静”并非无义,陈亚华通过镜头的“过滤”,去除杂质,留下“寂静”最富有生命力的瞬间。用眼睛去看,用心去体悟,于寂静中聆听自我内心最为真切的声音。

  《看见寂静的声音》取景于世界各地,尽管景色各异,但其中纯粹与安宁的本质,却跨越了地域和种族,为人类所共通共享。

  陈亚华(AdamTan):马来西亚华裔摄影师,莱卡相机南亚地区代言人,多次获得国际摄影大奖。2013年,作品《破晓前的漫漫长路》获美国《国家地理》全球摄影大赛“地方组”冠军(Places Catogary)。

分享到: 0 (责编:胡子轩)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们