首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
实验/衍生——南京艺术学院设计学院2017毕业展预告
2017年06月02日 16:00 来源:美尚设计官微 作者: 字号

内容摘要:思想者不会停下探究世界边界的脚步,诸事持之以恒即可养成习惯:一切思想实验,经过反复的丈量与敲打,必会从理念走向现实,从范式衍生为万物。

关键词:设计学院;南京艺术学院;毕业;预告;设计

作者简介:

  思想者不会停下探究世界边界的脚步,诸事持之以恒即可养成习惯:一切思想实验,经过反复的丈量与敲打,必会从理念走向现实,从范式衍生为万物;一瞬顿悟,千手拈花,成就因果。

  2014年,南京艺术学院设计学院首次举办以“实验”为主题的大型毕业展。3年过去,毕业展的主旨已经明确,先锋的姿态逐渐形成。

  2017年,/南艺设计/继续以高质量、大容量毕业作品(500件/套)亮相于南京艺术学院美术馆所有展区,以及设计学院展厅、设计学院实验楼、设计学院“设图”空间与整个校园公共空间。/南艺设计/从不停滞实验设计:形态实验、技术实验、材料实验……不断探索、磨合、研究、反思,观念、人才推陈出新,成为输出 实验性/研究性/创新性 设计思想与设计作品的理想家园。

  2017年,让我们再次相约于初夏,共赴一场视觉盛宴,思想盛宴,青春盛宴。我们洒扫添香,沐手更衣,迎接你们的光临。

  实验,是/南艺设计/做不完的功课,是我们修习设计的永恒命题。无论设计世界如何变化,她将坚持实验:在内涵、外延中寻找艺术设计教学的新概念、新方法,在时间、空间的双重规定中思考艺术设计的本体与变体。

  衍生,是在艺术设计本体基础上创造的新思想、新类型、新样式,并预示2017毕业设计主题、形式的最新动态:以实验性的观念、技术、方法思考设计的价值,梳理历史,关注现象,在概念设计、叙事设计、形式设计、结构设计与行为设计等多个层面编织意义之网,创造衍生之物。

  从实验到衍生,/南艺设计/尝试打通现代设计与传统手工艺、工艺美术、非物质文化遗产以及文化创意、艺术衍生等多个领域,承传技艺、交流思想、创建品牌。

  真实世界有复杂需求,未来世界有数种可能。/南艺设计/正以国际化、多元化为发展目标,不断明确自己的价值主张,为百花提供千重绽放的田地,更愿将这千重绽放整合为万种芬芳的思想车间。

  开幕式

  6月7日上午10:00 南京艺术学院美术馆

  520服装表演精彩继续

  主展 

  6月7日-6月16日

  美术馆-1层,影像叙事

  美术馆01层,空间戏剧

  美术馆02层,视觉文本

  美术馆03层,文创工坊

  平行展及活动 

  6月7日-6月16日

  美术馆5展厅/“碎岁平安”陆斌实验紫砂作品展

  校园空间/环艺、公共、建筑、数码作品展

  设计学院车间/“工匠精神”作业展

  设计学院展厅/“空间构成与材料实验”环境设计专业研究生课题展

  设计学院图书馆/设计学院第三届读书节

  各专业精彩作品将陆续推送

  ▲

  展览期间将有少量毕业展纪念品及上百种文创“衍生”作品陈列销售

  -敬请期待-

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们