首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
第十三届全国艺术学年会通知
2017年07月07日 13:14 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:艺术;第十;艺术学年会通知;参会代表;返程

作者简介:

  为加强中国传统艺术理论资源的挖掘与阐释,探索艺术理论的中国视角,同时发现域外学者对传统艺术理论的认识,思考西方艺术理论对中国现代艺术理论的影响。经研究决定,“艺术理论的中国视角”学术研讨会暨中国艺术学理论学会筹备会将由中国艺术学理论学会(筹)主办,东南大学承办,清华大学美术学院中国艺术学理论研究所、上海大学上海电影学院、浙江音乐学院、杭州师范大学艺术教育研究院、南京艺术学院艺术学研究所、《艺术百家》杂志社、《民族艺术》杂志社等单位共同协办。本届大会将于20171124日(周五)至26日(周日)在江苏南京召开。 

  一、会议总议题 

  艺术理论的中国视角 

  二、会议分议题 

  1.中国传统艺术理论文献的挖掘与现代阐释; 

  2.域外学者视野中的中国传统艺术理论; 

  3.西方艺术理论对中国现代艺术理论的影响; 

  4.中国当代艺术理论的融通生成。 

  三、会议地点 

  南京市进香河路38东南大学榴园宾馆 

  四、日程安排 

  20171124日(周五): 

  上午、下午:参会代表报到; 

  晚上20点:中国艺术学理论学会常务理事会议。 

  20171125日(周六): 

  上午:开幕式、合影、主题发言; 

  下午:主题发言。 

  20171126日(周日): 

  上午:中国艺术学理论学会筹备会议、分议题组讨论; 

  下午:分议题组讨论、闭幕式。 

  20171127日(周一): 

  参会代表返程。 

  五、参会人员与形式 

  1.参会人员全国各高等院校、科研院所的专家学者、高校教师及硕博研究生、博士后人员,参会人数约150人。 

  2.参会形式 

  1)本届年会继续坚持“以文参会”的原则,每人提交一篇未公开发表过的学术论文; 

  2)有意参会者请填写《参会回执信息表》(附件1),提交参会论文题目、摘要(300字左右)、关键词等信息,并于2017815日之前将《参会回执信息表》发至本届会议指定邮箱:ddysxnh2017@163.com ,会务组将根据回执予以回复确认。 

  3)论文全文稿件提交截止日期:20171010日(逾期不再收稿),所有提交论文将组织学界专家予以评审,审核通过的论文,会务组将统一发送正式邀请函。 

  4)参会论文撰写要求:请以论文题目、作者(单位、省市、邮编)、摘要、关键词、正文、参考文献或注释(一律采用页下脚注)的顺序排版,作者简介附于文后。具体要求,务必参照《参会论文格式要求》(附件2),以便版式统一。编辑体例不符合要求,将退回修改 

  六、参会费用 

  所有收到正式邀请函的参会代表,每人收取会务费600元(包括餐饮、会务资料等),参会人员往返交通、住宿自理。 

  七、联系方式 

  会议地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2东南大学艺术学院邮编:210096 

  网站链接:http://arts.seu.edu.cn 

  会议QQ号:482560388 

  会议专用邮箱:ddysxnh2017@163.com 

  中国艺术学理论学会(筹) 

  东南大学艺术学院(代章) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们