首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
中国文联公开征集2018年“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程和青年文艺创作扶持计划项目
2018年01月17日 11:20 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:1、领导小组:由中国文联党组领导和各全国文艺家协会、文联机关有关职能部门、中国文学艺术基金会主要负责人组成中国文联文艺创作项目资助管理工作领导小组,下设办公室,办公室设在国内联络部,会同中国文学艺术基金会负责文艺创作项目资助管理的组织协调和实施。1、《中国文联2018年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程项目专项资金申报表》《中国文联2018年度青年文艺创作扶持计划项目专项资金申报表》(须根据项目创作实际需要,科学合理、实事求是地编制项目预算,并对费用支出的主要用途和测算理由等作出充分说明)。1、项目申请人在规定的申报受理期内,登录中国文艺网(www.cflac.org.cn),按要求填写《中国文联2018年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程项目专项资金申报表》《中国文联2018年度青年文艺创作扶持计划项目专项资金申报表》。

关键词:中国文联;申报;文艺创作扶持;中国梦;文艺工作者;青年文艺;中国精神;文艺家协会;中国文学艺术;创作项目

作者简介:

中国文联公开征集二○一八年“中国精神·中国梦” 主题文艺创作工程和青年文艺创作扶持计划项目的通知

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结引导广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,集中创作推出一批热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的聚焦现实题材精品力作,中国文联2018年继续面向全国活跃在创作一线的文艺工作者征集“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程和青年文艺创作扶持计划项目。

  一、项目概况

  “中国精神·中国梦”主题文艺创作工程旨在扶持打造精品文艺项目,发挥其在文艺创作上的导向示范作用。面向具有较强创作能力,在本艺术领域具有一定造诣的中青年文艺工作者,项目主创人员原则不超过55周岁。青年文艺创作扶持计划旨在为文艺创作引来活水、注入新鲜力量。主要面向45周岁以下、活跃在创作一线的青年文艺工作者,以个人原创为主,精准扶持、精准立项,为其成长发展搭建平台,侧重于当年推出创作成果。

  二、申报时间

  项目申报自2018年1月12日开始,至2月28日截止。

  三、征集对象

  面向全国活跃在创作一线的文艺工作者。

  四、申报渠道

  文艺工作者可根据所在地或所属艺术门类向中国文联各团体会员报送项目,中国文联各团体会员对项目进行遴选论证后,推荐报送至中国文联项目领导小组办公室。

  五、扶持方式

  中国文联对入选项目将在资金投入、协调深入生活采风创作、专家指导、宣传推介等方面给予全程跟踪、动态服务、精准扶持,并将优秀文艺创作人才及其创作成果纳入中国文联文艺人才数据库。

  更多具体情况详见附件。请根据方案中的申报条件、立项要求和相关说明,填写相应的《项目专项资金申报表》,将有关材料发至中国文联各团体会员进行项目申报。

  附件:

  1 . 《中国文联2018年度文艺创作扶持项目总体方案》

  2 . 《中国文联2018年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程项目专项资金申报表》

  3 . 《中国文联2018年度青年文艺创作扶持计划项目专项资金申报表》

  4 . 《中国文联各团体会员联络表》

中国文联

2018年1月12日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们