首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
北京大学艺术管理与文化产业暑期学校将举办
2018年07月04日 15:55 来源:中国社会科学网 作者:胡子轩 李子奇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,记者从北京大学文化产业研究院获悉,北京大学艺术管理与文化产业暑期学校将于2018年8月25日-29日在北京大学举行。本届暑期学校将以“丝绸之路经济带的数字创意与文化创新”为主题,以工作坊的形式开展,面向全球招收30位相关专业的研究生为学员(其中北京大学、中国美术学院、香港科技大学各6位,另12位面向其他学校招生)。

  北京大学艺术管理与文化产业暑期学校是在北京大学研究生院支持下,由北京大学艺术学院和北京大学文化产业研究院联合主办,中国美术学院文创设计制造业协同创新中心协办。暑期学校自2009年举办以来,分别以“故事驱动与文化传播:全媒体语境下的文化产业”“大数据与文化生产:数码转型下的创意管理”“文化消费与价值共享:互联网时代的文化创意”“阐释与再现:传统文化资源的可持续创新”等为主题,以专家授课、实地考察和创意工作坊的形式,与来自不同国家和地区的专家和学员们一起,分享彼此的研究成果和创意灵感,引发思想碰撞和经验交流。

  据了解,暑期学校将聘请国内外知名学者进行授课,采取灵活多样的教学方式,开展互动课堂、名师讲座、项目策划等活动。除了常规的暑期课程与专家讲座,30名学员将被分为6个小组,每个小组需在暑期学校日程的最后一天围绕“丝绸之路经济带的数字创意与文化创新”项目完成一套创意策划方案。(本网记者 胡子轩 通讯员 李子奇)

作者简介

姓名:胡子轩 李子奇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们