首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
高校流行音乐专业教育理论研讨会 (2号通知)
2018年07月05日 12:31 来源:首都师范大学音乐学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  “中国高校流行音乐专业教育理论研讨会”将于2018年9月20-21日在北京举行。本次会议由首都师范大学音乐学院与中国音乐家协会流行音乐学会联合举办。

  自从4月发出1号通知以来,我们已得到全国业内诸多权威专家学者的高度关注和同仁的大力支持,我们特邀的高校专家学者、资深乐评人将齐聚一堂,带来学术领域的精彩报告和发言,展开丰富而富有现实意义的讨论。期间将安排殿堂级演出圣地Blue note的爵士音乐会,会后将成立“高校流行音乐教育联盟”。      

  我们期待您的积极参与,现将征稿截止时间延至 2018年7月20日,有意参会者,请尽快将论文题目及1000字左右论文摘要提交到会务组邮箱(请将附件“投稿信息表”中的相关信息一并发送)。我们将经过甄选确定参会人数(规模约60人左右)。   

  会议时间安排:  

  会议议题:  

  1、中国高校流行音乐专业教育及理论研究状况

  2、流行音乐理论研究方法的国际视野

  3、中国流行音乐的理论研究(音乐创作与表演、风格流派、史学美学、文化与批评)

  会议地点:北京金龙潭大饭店,北京海淀区 西三环北路71号 (近首都师范大学)

  联系人:雷美琴 蒋聪 郭鹏

  电话:13693036620

  投稿邮箱:gxpopmusic@126.com

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们