首页 >> 艺术学 >> 艺术公告
第二届“青年与影像·后疫情时代的电影”研究生学术论坛会议通知
2020年09月25日 12:51 来源:福建师范大学传播学院 作者: 字号
2020年09月25日 12:51
来源:福建师范大学传播学院 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  经历疫情,中国电影业浴火重生。在疫情防控常态化的背景下,电影业面临的挑战与机遇并存,困难与希望同在。在夯实产业基础之后,利用“互联网+”和5G红利,寻找电影产业发展的新动能和新的增长点,实现从电影大国向电影强国的转变,并为全球电影行业的创新发展提供思路与方法,这些都是当下电影业界和学界正在实践与思考的共同主题。

  青年最富有朝气,最富有梦想,为了培养青年学子的学术创新能力,同时为青年学子提供交流、思考的平台,福建师范大学传播学院将举办第二届“青年与影像·后疫情时代的电影”研究生学术论坛,就相关议题展开交流。

  一、会议主办单位

  福建师范大学研究生院

  福建师范大学传播学院《东南传播》杂志社

  二、会议时间

  2020年11月28-29日

  三、会议地点

  本次论坛将采用线上线下相结合的方式进行,主会场在福建师范大学传播学院,外地与会者通过线上方式参会。

  四、论坛议题

  本次论坛以“后疫情时代的电影”为主题,初拟以下分论题:1、后疫情时代的电影产业变局2、后疫情时代的电影形态革新3、后疫情时代的电影内容聚焦除上述议题外,与会青年学子也可自拟相关议题。

  五、参会说明

  拟参会学子请于2020年10月20日前,将参会回执(点击页底“阅读原文”,输入提取码5eb3,即可下载)发至本论坛专用邮箱:cbxypg@163.com,邮件主题请标注“参会回执:单位+姓名”。

  论文全文请于2020年11月15日前发至上述邮箱,邮件主题请标注“参会论文:单位+姓名”。

  论文经过专家评审筛选之后,将给正式参会者发送正式邀请函和会议手册。本次论坛将从参会论文中遴选优秀论文并评出一二三等奖若干名,优胜者名单将在福建师范大学传播学院官网上予以公布并颁发荣誉证书,《东南传播》杂志将从中择优刊发。

  论文格式要求

  正标题用三号黑体、副标题用小三号楷体,单位和姓名用四号楷体,正文用五号宋体,1.5倍行距,全部用脚注,个人信息附于文后。

  六、联系方式

  王坤 18790629416

  福建师范大学传播学院研究生学术论坛会务组

 2020年9月24日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们