首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
印度电影《起跑线》关注“择校焦虑”
2018年04月20日 14:28 来源:中国艺术报 作者:高艳鸽 字号

内容摘要:印度电影《起跑线》关注“择校焦虑”。

关键词:

作者简介:

  由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日在中国上映。《起跑线》以喜剧的形式,描绘承受择校焦虑的印度学龄儿童家庭的生活囧态,以教育折射人生态度,引导观众反观现实。影片近日发布了终极预告片及海报。

  终极预告片中,印度母亲米塔认为除了上最好的学校,没有别的办法保障孩子的未来,所以一定要让女儿皮娅进入教育设施齐全、排名靠前的私立学校。拉吉为了实现妻子米塔的愿望,先后买了“学区房”、聘请作家捉刀代写申请书,心思费尽,但女儿依旧落榜。最后拉吉一家铤而走险搬进贫民窟假扮穷人,只为拿到贫困家庭的入学名额。影片在印度上映时引发观影热潮和社会讨论,并荣获Filmfare奖的最佳影片和最佳男主角两项重量级大奖。

作者简介

姓名:高艳鸽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们