首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
《伊库斯》:哲学化的深度思考
2018年07月11日 10:58 来源:人民日报 作者:21厘米 字号

内容摘要:《伊库斯》(北京人艺实验剧场):(看台人语).

关键词:

作者简介:

  原标题:《伊库斯》(北京人艺实验剧场):(看台人语)

  一个爱马如命的少年,竟然犯下了残忍的罪行——刺瞎了6匹马的眼睛。在周围人群的愤怒、困惑与害怕的目光中,心理医生循循善诱,慢慢瓦解了少年的心灵防备,终于揭开犯罪动机……原来,匪夷所思的行为根源于极度热烈的生命热情,这种热情让拥有丰富经验的医生都深感震撼,思索起自身职业与生活的意义。

  剧情非常吸引人,不仅有悬疑片的感觉,更有对家庭关系、精神世界、生命意义等问题的哲学化的深度思考。舞台风格简约、现代,用象征手法做到了“演马而不见马”,这也是本剧在舞美上最大的亮点。唯一的遗憾是演员的表演略显生硬,非常卖力但不够自然。

作者简介

姓名:21厘米 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们