首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
《罗刹国》(国家话剧院先锋剧场)
2018年10月10日 11:04 来源:人民日报 作者:雷悦 字号

内容摘要:非常先锋的戏剧。改编自《聊斋志异》里的故事,用的却是现代形体剧的表演方式,皮影、傩戏和现代舞、电子音乐混搭,竟丝毫没有不协调之感,像一盘风味独特的大餐。罗刹国以丑为美,越丑越有权势,为了活下去,流落到这里的人不得不戴上丑陋的面具装“鬼”,放弃“人”的身份的同时灵魂也渐渐堕落……结尾剧情反转

关键词:

作者简介:

  非常先锋的戏剧。改编自《聊斋志异》里的故事,用的却是现代形体剧的表演方式,皮影、傩戏和现代舞、电子音乐混搭,竟丝毫没有不协调之感,像一盘风味独特的大餐。

  罗刹国以丑为美,越丑越有权势,为了活下去,流落到这里的人不得不戴上丑陋的面具装“鬼”,放弃“人”的身份的同时灵魂也渐渐堕落……结尾剧情反转,罗刹鬼王尚且善心未泯,愿意救人,想要害死主角的反而是他的同类。其中的黑色幽默,发人深思。

作者简介

姓名:雷悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们