首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
《灰姑娘》(北京天桥艺术中心)
2018年10月10日 11:05 来源:人民日报 作者:余弦 字号

内容摘要:从男版《天鹅湖》到哥特风《睡美人》再到这部以二战为背景的《灰姑娘》,马修·伯恩的作品从没让我失望,不愧为英国国宝级的艺术家。尤其喜欢灰姑娘在客厅里与衣架共舞那一段,编舞的想象力令人叫绝。国王的宴会厅变成了被轰炸得千疮百孔的伦敦街头的咖啡馆,灰姑娘的恋人也从王子变成了空军飞行员;导演特意挑选了外貌平平的演员来当主角

关键词:

作者简介:

  从男版《天鹅湖》到哥特风《睡美人》再到这部以二战为背景的《灰姑娘》,马修·伯恩的作品从没让我失望,不愧为英国国宝级的艺术家。尤其喜欢灰姑娘在客厅里与衣架共舞那一段,编舞的想象力令人叫绝。

  国王的宴会厅变成了被轰炸得千疮百孔的伦敦街头的咖啡馆,灰姑娘的恋人也从王子变成了空军飞行员;导演特意挑选了外貌平平的演员来当主角,更贴合“灰姑娘”的含义,喻示了她只是芸芸众生里的普通一员。马修·伯恩以颠覆经典著称,但在我看来,他的改编不仅丰富了经典的维度,甚至可以说创造出了新的经典。

作者简介

姓名:余弦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们