首页 >> 艺术学 >> 艺术评论
电影《好好回家》温暖讲述失联儿童故事
2019年01月07日 00:00 来源:中国艺术报 作者:怡梦 字号

内容摘要:由中国伦理学会指导、柒捌玖影业(北京)有限公司等单位联合出品的励志教育电影《好好回家》1月5日首映。

关键词:

作者简介:

  由中国伦理学会指导、柒捌玖影业(北京)有限公司等单位联合出品的励志教育电影《好好回家》1月5日首映。

  《好好回家》全片时长92分钟,讲述了失联儿童李春雷在“失家-寻家-回家”过程中发生的一系列成长故事和得到好心人帮助的温暖经历,细节丰富真实,叙述质朴感人。作品以独特的视角关注失联儿童这一特殊群体,以孩童的纯真眼光观察思考当下的社会生活,以寻家之路为线索,表现失联儿童在社会的关爱下成长,弘扬了善良、感恩、坚强、勇敢等良好品行,引发观众对家庭教育的认真反思。

  据介绍,本片根据湖北十堰真实故事改编,并在十堰取景拍摄,大量镜头反映了十堰城乡的巨大变化,展现了十堰新风貌和精准扶贫的成果。

作者简介

姓名:怡梦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们