首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
改革开放40周年纪念邮票在广安首发
2018年12月20日 09:43 来源:人民日报海外版 作者:王明峰 字号
关键词:首发式;改革开放;集邮爱好者;新时代;改革开放四十周年

内容摘要:本报成都12月19日电 (记者王明峰)18日上午,“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化活动(四川广安)开幕式暨《改革开放四十周年》纪念邮票首发式在四川省广安市思源广场举行。《改革开放四十周年》纪念邮票一套2枚,分别为《高举旗帜》《伟大实践》,面值1.2元;小型张1枚,名为《筑梦新时代》,面值6元。

关键词:首发式;改革开放;集邮爱好者;新时代;改革开放四十周年

作者简介:

  18日上午,“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放四十周年全国集邮文化活动(四川广安)开幕式暨《改革开放四十周年》纪念邮票首发式在四川省广安市思源广场举行。

  《改革开放四十周年》纪念邮票一套2枚,分别为《高举旗帜》《伟大实践》,面值1.2元;小型张1枚,名为《筑梦新时代》,面值6元。

  中国邮政集团公司邮政印刷局编辑设计部副主任史渊介绍,《高举旗帜》主要通过改革开放初期的一些场景、事件的再现,寓意改革开放使社会发展日新月异;《伟大实践》主要展现改革开放我国取得的巨大成就;《筑梦新时代》则是整个乐章的高潮部分,反映改革开放40年来中国繁荣昌盛,展现我国正朝着“两个百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦扬帆远航。

  《改革开放四十周年》纪念邮票首发式吸引了众多集邮爱好者和广大市民。“能在首发式现场抢购到《改革开放四十周年》纪念邮票,还能得到中国邮票设计专家的亲笔签名,特别具有纪念意义。”今年64岁的绵阳集邮爱好者刘建明,已集邮50多年,他们一行7人12月17日专程赶到广安,就是为了在首发式现场抢购到《改革开放四十周年》纪念邮票。

作者简介

姓名:王明峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们