首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
吴冠中54件力作亮相荣宝斋展览
2019年05月24日 08:50 来源:北京日报 作者:王广燕 字号

内容摘要:2019年是吴冠中先生诞辰100周年,为纪念其在中国绘画发展中所作出的杰出贡献与辉煌成就, 5月25日, “自家江山·吴冠中诞辰100周年作品展”将在荣宝斋大厦多功能厅开展。

关键词:

作者简介:

  2019年是吴冠中先生诞辰100周年,为纪念其在中国绘画发展中所作出的杰出贡献与辉煌成就,5月25日,“自家江山·吴冠中诞辰100周年作品展”将在荣宝斋大厦多功能厅开展。

  吴冠中一直致力于油画民族化和国画现代化的探索实践,是20世纪中国绘画史上具有里程碑意义的代表性画家。他博采中西、融通古今,在中国水墨绘画方面力求出新,在油画等艺术形式上探索民族特色。本次展览共展出吴冠中精品力作54件,其中《弥勒佛》是吴冠中1985年创作的作品,弥勒佛不畏艰难、乐观豁达的精神,是吴冠中先生一生的精神写照。苏州狮子林是吴冠中“风筝不断线”理论的发源地,《狮子林》题材为吴冠中最为重要的艺术题材之一,此次展览将展出一幅吴冠中创作于上世纪80年代的《狮子林》。

  据悉,此次展览将持续至5月31日,展品中的40多件精品将参与近期的荣宝斋春拍。

作者简介

姓名:王广燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们