首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
中国内地最贵陶瓷诞生:雍正御窑拍出1.472亿元
2019年06月08日 09:06 来源:中国新闻网 作者:宋宇晟 字号

内容摘要:原标题:中国内地最贵陶瓷诞生:雍正御窑拍出1.472亿元清雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶6日凌晨在北京拍出1.472亿元人民币,成为“中国内地最贵陶瓷”。保利拍卖官网截图当晚,该拍品以2800万元起拍,经过近半个小时的竞价,最终以1.28亿元落槌,按15%佣金计算,成交价达1.472亿元人民币。

关键词:

作者简介:

  清雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶6日凌晨在北京拍出1.472亿元人民币,成为“中国内地最贵陶瓷”。

  当晚,该拍品以2800万元起拍,经过近半个小时的竞价,最终以1.28亿元落槌,按15%佣金计算,成交价达1.472亿元人民币。

  该瓶高51.5厘米,可谓体量宏大。保利拍卖官网介绍,其为唐英督烧监造上供御用,器形、纹饰均自永宣御窑化裁而来,颈及腹部通体满绘云龙图案,釉里红绘一苍龙于云气中腾跃,被认为受到南宋陈容的绘画风格影响,瓶口书“大清雍正年制”楷书横款。

  北京保利拍卖向记者证实,就成交价而言,该拍品已成为“中国内地最贵陶瓷”,同时也是“市场最贵天球瓶”。而对于买家,拍卖行表示不方便透露具体信息。

  此外,同场另一件“明星拍品”——清乾隆皇帝“信天主人”宝玺当晚也以9430万元成交。

作者简介

姓名:宋宇晟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们