首页 >> 艺术学 >> 艺术市场
2019中国拍卖行业年会在京召开 鼓励企业“融合、共赢、发展”
2020年01月17日 08:21 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华网北京12月17日电(邢贺扬)2019中国拍卖行业年会16日在北京召开,以“融合、共赢、发展”为主题本次中国拍卖行业年会由主论坛、多业态合作发展论坛、资产与网络拍卖创新论坛、第四届拍卖师发展论坛、2019全国机动车拍卖研讨会、2019拍卖行业年度颁奖典礼暨精准扶贫公益活动等组成。

关键词:

作者简介:

  新华网北京12月17日电(邢贺扬)2019中国拍卖行业年会16日在北京召开,以“融合、共赢、发展”为主题,分析宏观经济形势,交流典型经验,对接合作资源,共同探讨拍卖企业如何加快体制机制创新、加快新旧动能转换,实现拍卖行业更加符合市场规律、价值规律、服务与效益相统一的集约化、规模化、可持续的健康发展,引领拍卖行业迈进跨界融合新生态、技术智能新时代。

  本次中国拍卖行业年会由主论坛、多业态合作发展论坛、资产与网络拍卖创新论坛、第四届拍卖师发展论坛、2019全国机动车拍卖研讨会、2019拍卖行业年度颁奖典礼暨精准扶贫公益活动等组成。

  在主论坛主旨发言中,中国嘉德国际拍卖有限公司、上海国际商品拍卖有限公司、中拍平台网络科技股份有限公司、北京恒泰博车拍卖有限公司的四家企业负责人分别从市场、创新等多角度分享了企业发展的历程和模式。中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁胡妍妍认为,我国国民经济发展到现阶段,人们对文化艺术的需求、对消费的升级、对美的追求都发生极大的变化,新的传播手段将给拍卖市场带来新机遇。

  在“第四届拍卖师发展论坛”上,以“定位未来——打造拍卖师的新硬核”为主题,特邀中国人事科学研究院研究员范巍和对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任陈进从国家职业资格制度改革、互联网经济下拍卖师职业定位两大维度阐述了未来拍卖师的新内涵。圆桌论坛以“经验长青”、跨界“新势力”两个部分,共邀拍卖师们分享自己的执业体会和经验。论坛最后,中国拍卖行业协会与北京市律师协会签署合作备忘,宣布中拍协拍卖师分会及北律协招投标与拍卖法律专业委员将于2020年推进多项拍卖法律合作。中拍协拍卖师分会宣布将以此次合作为契机,推进“拍卖师法律服务中心”的建设。

  为进一步扩大拍卖行业社会影响,激发行业精神,鼓励“融合、共赢、发展”,中国拍卖行业协会经严格评选程序评定,决定授予29家拍卖企业“中国拍卖行业年度市场影响力奖”、10家“中国拍卖行业年度创税奖”、7家“中国拍卖行业年度社会公益奖”、11家“中国拍卖行业年度企业创新奖”、10家“省市协会优秀服务奖”、7家“年度行业合作奖”、1家“年度行业贡献奖”,共75家单位获得殊荣。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们