首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
汤显祖文化传播研讨会 深化“汤学”研究
2017年01月10日 16:16 来源:中国艺术报 作者:蒲波 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  由中国文艺评论家协会、中国戏曲学院和抚州市人民政府主办的2016年国际戏剧大师汤显祖文化传播研讨会暨“杜丽娘返乡省亲晚会”日前在汤显祖故里江西抚州举行。

  “杜丽娘返乡省亲晚会”汇集了昆曲、京剧、越剧、川剧、黄梅戏和赣剧、盱河高腔等八大戏曲剧种,还有上海话剧艺术中心的中英合作肢体剧、中央芭蕾舞团的芭蕾舞剧和中美合作的话剧等版本《牡丹亭》片段,共同为观众奉献了风格各异的杜丽娘形象。在中国文艺评论家协会副主席路侃、中国戏曲学院党委书记龚裕等近60位专家及嘉宾参加的2016年国际戏剧大师汤显祖文化传播研讨会上,与会专家一致认为,推动“汤学”的正式确立和逐步深化,让“汤学”涵养成为讲台与舞台共生、专家与百姓共享、研究者与传播者并行、大众化和国际化的显学,是实现“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”、提高民族文化软实力的一个重要文化举措。研讨会开幕式上,中国戏曲学院还与抚州市人民政府共同签订了共同推进“汤学”研究的战略合作框架协议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们