首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
立足内容题材 共同推进电影产业健康发展
2017年01月11日 09:41 来源:中国文艺网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1月7日,中国文艺评论家协会、国家行政学院社会和文化教研部及中国文联文艺评论中心共同主办的“电影题材与市场环境建设研讨会”在京召开。会议由中国文艺评论家协会艺术产业委员会、中国文艺评论基地(国家行政学院)与国家行政学院文化政策与管理研究中心联合承办。

  中国文联理论研究室主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任庞井君,中国电影家协会秘书长、中国电影电视评论学会会长饶曙光,中国文艺评论家协会艺术产业研究委员会主任、国家行政学院社会和文化教研部主任、文化政策与管理研究中心主任祁述裕,国家新闻出版广电总局发展研究中心电影所所长刘汉文等来自电影行业一线的代表与电影研究的专家学者共同为中国电影市场的繁荣发展出智献策。

  与会者从编剧、导演、行销、院线发行及评论研究等不同角度,就当前我国电影存在的题材类型单一、现实题材少、群众关心的热点题材少、题材创新动力不足、题材创新受限、市场环境有待优化等问题,共同探讨了如何提高电影题材管理科学化、法治化水平以及题材与市场环境的关系,发表了对电影题材选择和电影市场发展的意见,产学研结合,为进一步推动电影产业的健康发展建言献策。

  会议由祁述裕主持,庞井君作总结发言。国家行政学院社会和文化部教师、博士生、博士后,艺术院校相关专业师生参与了此次研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们