首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
做翰墨载道的书家
2017年11月07日 12:15 来源:光明日报 作者:苏士澍 字号

内容摘要:我列席了党的十九大开幕会和闭幕会,聆听了习近平总书记的重要报告,深受鼓舞,倍感亲切。习近平总书记总揽全局,回顾了党的十八大以来所取得的重大成就,指明了今后的努力方向,使我更加明确,在今天这个伟大时代,全国各族人民在中国共产党的领导下,必须坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

关键词:书法;翰墨载道

作者简介:

  我列席了党的十九大开幕会和闭幕会,聆听了习近平总书记的重要报告,深受鼓舞,倍感亲切。习近平总书记总揽全局,回顾了党的十八大以来所取得的重大成就,指明了今后的努力方向,使我更加明确,在今天这个伟大时代,全国各族人民在中国共产党的领导下,必须坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

  党的十九大还确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本方略。当习近平总书记讲到坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛时,全场长时间热烈鼓掌,充分反映出代表们对文化自信的高度认同。这使我深深体会到:文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国家兴,文化强则民族强,没有高度的文化自信,就没有中华民族的伟大复兴。我作为一名书法工作者,聆听了习近平总书记的报告备受感动,深感责任重大,在全面落实讲话精神的同时,一定要为发展中国特色社会主义文化出力,立足当代,放眼未来,结合实际,埋头苦干,牢牢把握以人民为中心的创作导向,以“为人民服务”为天职,做翰墨载道的新时代书家,为全面振兴祖国书法事业尽自己最大的努力。

  (作者:苏士澍,系中国文联荣誉委员、中国书法家协会主席)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们