首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
北京电影学院成立中国电影学派研究部
2017年11月20日 09:39 来源:中国艺术报 作者:马李文博 字号

内容摘要:北京电影学院近日成立中国电影学派研究部。张丕民、王志敏、胡克被聘为北京电影学院未来影像高精尖创新中心顾问研究员,贾磊磊、周星、孙立军、王鸿海、陆弘石、陈旭光、杨远婴、刘军、王海洲、赵宁宇等被聘为“未来影像高精尖创新中心”艺术类特聘研究员。同期还举办了相关研讨会。

关键词:研究部;北京电影学院;电影学派

作者简介:

  中国艺术报讯 (记者马李文博) 北京电影学院近日成立中国电影学派研究部。张丕民、王志敏、胡克被聘为北京电影学院未来影像高精尖创新中心顾问研究员,贾磊磊、周星、孙立军、王鸿海、陆弘石、陈旭光、杨远婴、刘军、王海洲、赵宁宇等被聘为“未来影像高精尖创新中心”艺术类特聘研究员。同期还举办了相关研讨会。

  据介绍,中国电影学派研究部将汇聚和整合海内外中国电影的创作与研究力量,从电影艺术创作经验总结、电影理论话语体系创新、电影工业生产转型升级等研究领域发起“中国电影学派”的研究和建设,探索中国电影学术发展的新理念、新模式和新路径。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们