首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
“中国记忆”画展在布鲁塞尔举行
2018年01月12日 16:45 来源:人民日报 作者:吴刚 字号

内容摘要:本报布鲁塞尔1月 11日电(记者吴刚)旅比华人画家阮丽明个人画展10日晚间在布鲁塞尔中国文化中心开幕,阮丽明创作的泼墨画《山高水长》等29幅作品将展出3周。布鲁塞尔中国文化中心主任谭曙说,此次画展以“中国记忆”为主题,表达了这位旅居比利时多年的女画家对家乡的无比眷恋和对中华文化的无比热爱。

关键词:阮丽明;画家;画展;吴刚;布鲁塞尔中国文化中心;两岸;华人;泼墨;创作;同胞

作者简介:

  人民日报布鲁塞尔1月11日电 (记者吴刚)旅比华人画家阮丽明个人画展10日晚间在布鲁塞尔中国文化中心开幕,阮丽明创作的泼墨画《山高水长》等29幅作品将展出3周。

  阮丽明说:“近年来,两岸的文化艺术交流日益密切。两岸同胞本来就是血浓于水的一家人,中华文化始终是联结两岸同胞的精神纽带。”

  布鲁塞尔中国文化中心主任谭曙说,此次画展以“中国记忆”为主题,表达了这位旅居比利时多年的女画家对家乡的无比眷恋和对中华文化的无比热爱。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们