首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
打造文化盛典 播撒艺术之种 ——上海美术学院毕业季盛大开幕
2018年06月11日 08:46 来源:中国社会科学网 作者:石皓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

答辩大厅现场

  2018年6月4日,2018届上海美术学院毕业生优秀作品展开幕式暨2018届研究生毕业答辩启动仪式在刘海粟美术馆举行。上海大学副校长汪小帆,上海美术学院执行院长汪大伟等领导,上海美术学院的师生以及来自社会各界的艺术爱好者们齐聚一堂,共同拉开了本次毕业季的序幕。

 

上海美术学院执行院长汪大伟发言

  上海作为中国近代美术教育的发源地,历史可以追溯到刘海粟创办的上海美术专科学校,经过百年岁月变迁,上海美术精神和美术人才代代相传,2016年年末,上海美术学院挂牌,开启了属于上美的新时代。“东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”,本届毕业生和教师们通力合作,经过几个月的周密布展,将刘海粟美术馆打造成为了一座艺术的殿堂。本次展览的作品来自上海美术学院国画、油画、版画、雕塑、视觉传达、会展设计、数码交互、产品设计、环境艺术设计、都市手工艺、壁画艺术、建筑及城乡规划等各个专业方向,有纸张、绢本、画布、木板等传统材料与亚克力、雪弗板、丝网版、混凝土等新材料的相互碰撞,也有书法、油画、水墨等艺术形式的相互交织,还有环境设计、视觉传达设计、交互装置等新潮想法。 

作者简介

姓名:石皓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们