首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
“一带一路”国际美术工程创作中期评议会召开
2018年08月09日 12:50 来源:中国美术报 作者: 字号

内容摘要:评议会现场8月2日,中国国家画院“一带一路”国际美术工程创作中期评议会在该院召开。“一带一路”国际美术工程创作中期评议工作由该工程艺术委员会组织实施李宝林、王迎春、李延声、冯远、刘健、赵奇、梁占岩、赵卫、何家英、杨晓阳、陈平、纪连彬、刘建、张江舟、何加林、卢禹舜、郭北平、俞晓夫、赵培智、苏新平、杨越、曾成钢、李象群、刘曦林、张晓凌、陈邵华、郭线庐等评委专家与文化和旅游部艺术司文学美术处处长刘冬妍共同对208件作品进行了评议

关键词:

作者简介:

  近日,中国国家画院“一带一路”国际美术工程创作中期评议会在该院召开。“一带一路”国际美术工程创作中期评议工作由该工程艺术委员会组织实施,由艺术委员会委员、执行委员担任创作中期评议委员会成员,对国内艺术家最新创作的作品图稿分中国画、油画、版画、雕塑、公共艺术5部分进行中期评议。全体评委根据幻灯播放,对国内艺术家提交的部分已完成作品和正在创作中的共计208件作品图片逐一进行审看,是对已经完成和正在创作的作品进行一次“学术把脉”。

  李宝林、王迎春、李延声、冯远、刘健、赵奇、梁占岩、赵卫、何家英、杨晓阳、陈平、纪连彬、刘建、张江舟、何加林、卢禹舜、郭北平、俞晓夫、赵培智、苏新平、杨越、曾成钢、李象群、刘曦林、张晓凌、陈邵华、郭线庐等评委专家与文化和旅游部艺术司文学美术处处长刘冬妍共同对208件作品进行了评议,会议由中国国家画院副院长纪连彬主持。

  今年是工程实施的第五年,目前,“一带一路”国际美术工程已经进入创作的最后冲刺阶段。与会专家一致认为,从当前的作品质量与进度来看,整个工程取得的总体性成果已经凸显。针对艺术创作与历史现实的关系问题,以及个别作品进度较慢等问题,专家也提出了相应的解决办法与修改意见。

  中国国家画院院长杨晓阳表示,此次中期评议是对整个项目的监督检查和推动。目前项目进展速度平稳,有些作品已经完成。秉承高标准和严要求,五年来,“一带一路”国际美术工程吸取了以往重大历史题材创作工程的经验,也采取了很多新方法,特别是历史专家全程顾问,对创作中的作品再提意见再修改,保证创作质量与进度。以期在2018年年底工程结项时能达到良好的效果,交给大家一份满意的答卷。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们