首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
《普京大外交:面向21世纪的俄罗斯对外战略》新书在京首发
2019年01月15日 15:04 来源:中国社会科学网 作者:胡子轩 字号

内容摘要:新书发布会由研究出版社和人民出版社联合主办,人民出版社原副总编辑于青主持图书首发式,本书作者中国国际问题研究院研究员赵鸣文,中国出版集团党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,研究出版社社长赵卜慧、总编辑沈悦苓,外交部欧亚司参赞刘浩。对治学严谨的赵鸣文研究员“十年磨一剑”艰辛执着地打造学术精品的敬业精神表达了敬意,同时对国际关系外交题材理论研究的高质量学术图书的出版价值、学术价值、研究价值和市场效应进行了解析,本书的出版,对当今中国社会科学外交题材研究领域具有重大战略意义。字数:800千定价:120.00元出版时间:2019年 1月内容介绍:本书从普京进入俄罗斯政权领导中枢的1999年写起,落笔于2017年,以长达18年的观察维度和时限,分17个章节,全景式扫描了普京推进21世纪俄罗斯对外战略的路径和举措。

关键词:

作者简介:

  

  发布会现场 本网记者 胡子轩/摄

  中国社会科学网讯(记者 胡子轩)1月10日上午,研究出版社和人民出版社联合推出的《普京大外交:面向21世纪的俄罗斯对外战略》新书发布会在2019年北京图书订货会现场举行,中版书房活动区内拉开了书展第一日主题活动的大幕。

  人民出版社原副总编辑于青(左一)

  新书发布会由研究出版社和人民出版社联合主办,人民出版社原副总编辑于青主持图书首发式,本书作者中国国际问题研究院研究员赵鸣文,中国出版集团党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,研究出版社社长赵卜慧、总编辑沈悦苓,外交部欧亚司参赞刘浩,中国国际问题研究院国际战略研究所所长陈须隆,中国国际问题研究院国际战略研究所助理研究员张坤,中国国际问题研究院国际战略研究所助理研究员杨超越,原铁道部党校副校长巩联军教授,本书策划者胡孝文,以上嘉宾纷纷列席活动现场,表达祝贺和致谢。作者及部分嘉宾现场致辞,对本书的创作背景、时代背景以及创作意义做了精彩解读。

  中国出版集团党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩

  李岩代表中国出版集团对本书的出版致以祝贺,对赵鸣文研究员创作这部如此厚重地研究俄罗斯对外战略专著表示祝贺。这部外交题材作品的出版不仅为外交研究、国际关系研究领域增添重要一页,更会为中俄关系的健康发展助力与添彩。他希望研究出版社一如既往地致力于优秀作者、优秀选题、优秀作品的深度挖掘,为读者带来更丰富的精神盛宴。

作者简介

姓名:胡子轩 工作单位:中国社会科学网采编中心

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们