首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
中国评剧院举办公众开放日活动
2019年05月09日 15:21 来源:中国艺术报 作者:评文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国评剧院公众开放日近日在全国地方戏演出中心小剧场举行,通过访谈、对话、互动、交流与观众分享剧院60多年来的发展史和原创评剧《藏地彩虹》台前幕后的故事。

  此次活动是庆祝北京演艺集团成立十周年活动之第六届“梦想成真”五月演出季的组成部分之一。作为北京演艺集团旗下剧院,中国评剧院将携全新改版的评剧《藏地彩虹》登陆“梦想成真”的舞台。 《藏地彩虹》故事聚焦北京医疗卫生援藏事业,抒发老一辈修公路、新一辈筑铁路、新时代医疗援建架“心路” ,从原来的骑马援藏,到今天的“组团式”援藏,一脉相承的援藏精神,表现新中国成立以来,党和国家对西藏的关怀与投入,积极弘扬老西藏精神,再现汉藏血浓于水的情感世界,谱写出一曲新时代民族团结的颂歌。据了解,该剧自2017年12月首演,至今已成功演出100场。全新改版的《藏地彩虹》将于6月7日、 8日在全国地方戏演出中心上演。

作者简介

姓名:评文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们