首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
《故宫里的大怪兽之吻兽使命》全国巡演启幕 做适合中国孩子观看的本土原创音乐剧
2019年05月09日 15:29 来源:中国艺术报 作者:初一 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  由北京市演出有限责任公司制作出品的家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》日前走出京城,开启盛大的全国巡演之旅。这部以中国传统文化题材为依托、探讨中国式亲子关系的家庭音乐剧,自2018年7月首演以来,收获了无数家长与孩子的青睐。它用音乐的欢快外衣,包裹着故宫故事的神秘探险、传统文化的深入浅出,传达出亲子沟通的平凡真谛。

  作为首部故宫童话,原著《故宫里的大怪兽》由冰心儿童文学奖获得者、知名童话作家常怡打造,自2015年首度出版以来,已名列各大畅销童书与优秀童书榜单,也赢得了百万“小兽丝”与家长们的认可与喜爱。

  《故宫里的大怪兽之吻兽使命》作为该系列的首部舞台剧改编作品,讲述了一群百年来日夜守卫故宫却被人类所遗忘的神兽们的故事。正当他们心灰意冷准备离开的时候,女孩李小雨在故宫捡到一只神奇的宝石耳环,误打误撞闯入了神兽们的世界,并和龙的儿子吻兽成为了朋友,一场难以置信的奇幻之旅也就此展开。

  为保障故事的原汁原味,原著作者常怡亲自操刀此次音乐剧版本的剧本创作,而剧组也不惜重金,将72万平方米的故宫搬进剧场,用剧场内外一体化的设计,让观众在走入剧场的瞬间便能够全身心沉浸在紫禁城的华美壮观之中。全剧更巧妙融合了多媒体创作,为观众营造了一场视觉盛宴。

  亲子关系是《故宫里的大怪兽之吻兽使命》关注的重要话题。作为威严强大的龙的儿子,曾经的吻兽充满了胆怯与不自信。后来他在李小雨的鼓励下,逐渐坚定起了寻找自我的决心,而在危急时刻龙的挺身而出,也让吻兽最终理解了父亲的爱。这份充满东方意味的父子关系,无论对孩子或是家长,都带来了一份思考与成长。不少家长对古色古香的舞台设计赞许有加,称作品能让孩子在欢笑中多元化地获取历史知识。不光孩子喜欢,很多家长也被这部作品感动得热泪盈眶,表示“这是近年来最适合中国孩子观看的本土原创音乐剧” 。

  《故宫里的大怪兽之吻兽使命》全国巡演,率先于“五一”假期在天津拉开序幕,并将于“六一”儿童节在北京天桥艺术中心大剧场再度上演。它还将陆续奔赴德州、上海、邯郸、珠海、广州、中山、佛山、柳州、哈尔滨、深圳、福州、南昌、南京、南通等地。

作者简介

姓名:初一 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们