首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
意趣卓然——闵叔骞画展在中国美术馆展出
2019年05月30日 15:32 来源:中国社会科学网 作者:胡子轩 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者胡子轩)为纪念闵叔骞先生诞辰100周年,南京师范大学、宜兴市人民政府主办的“纪念闵叔骞诞辰一百周年:意趣卓然——闵叔骞画展”于2019年 5月 24日—6月 2日在中国美术馆展出。纵观此次展览不难发现,闵叔骞的油画作品主要集中在新中国成立以后至改革开放初期,如反映新中国工业成就和社会主义建设时期的《十三陵水库》《北京火车站》《南通九圩港四十孔水闸工地》等作品,呈现出二十世纪五六十年代国家面貌焕然一新、蓬勃发展。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 胡子轩)为纪念闵叔骞先生诞辰100周年,南京师范大学、宜兴市人民政府主办的“纪念闵叔骞诞辰一百周年:意趣卓然——闵叔骞画展”于2019年5月24日—6月2日在中国美术馆展出。

  本次展览共展出油画、国画、素描作品89幅。此次展览一方面以画种为单元,系统而全面地呈现了闵叔骞在中西美术两端深研体悟、探索创新的丰富成果;另一方面,画种的变化也隐含了闵叔骞由油画到国画、从写实到写意再到抽象的语言转换和阶段性特点。纵观此次展览不难发现,闵叔骞的油画作品主要集中在新中国成立以后至改革开放初期,如反映新中国工业成就和社会主义建设时期的《十三陵水库》《北京火车站》《南通九圩港四十孔水闸工地》等作品,呈现出二十世纪五六十年代国家面貌焕然一新、蓬勃发展,人民充满热情、投身建设的历史画卷。

作者简介

姓名:胡子轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们