首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
中国艺术研究院中青年艺术家系列展: 宋彦军、苏睿、卢虓个展亮相
2019年05月30日 16:32 来源:中国社会科学网 作者:胡子轩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 胡子轩)2019年5月29日,文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:宋彦军、苏睿、卢虓个展在中国美术馆亮相。该展是中国艺术研究院为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,全面展示中国艺术研究院的创作力量和在艺术实践领域所取得的突出成绩,推出的第四次“学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神系列展”。

  三位艺术家的展览主题分别是“唯美表达”“温暖”和“山外山”,从不同角度充分体现了三人的艺术特色。“唯美表达”呈现了宋彦军近年来创作的以少数民族和都市女性为主题的作品,生活气息与时代特征并重。“温暖”展现了苏睿以义工与老人群体为描绘对象的水墨人物画创作,也是艺术家一直以来的内心写照。“山外山”通过卢虓的最新创作,呈现了她对中国山水画的理解。

  展览将持续至6月9日。

作者简介

姓名:胡子轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们