首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
专家热议“后疫情时代的文化和旅游产业创新”
2020年06月10日 09:08 来源:中国社会科学网 作者:胡子轩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者胡子轩)2020年6月9日,深圳大学文化产业研究院结合当下新冠疫情态势,举办“深圳大学艺术学理论2020‘云’中相‘会’系列网络学术论坛”的第二场,本场以“后疫情时代的文化和旅游产业创新”为主题,探讨如何精准推动疫情后文化和旅游产业复苏与创新。

  本次论坛由南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授担任学术主持。他指出,今年在新冠肺炎疫情影响下,全球文化和旅游行业遭受重创,文旅行业治理模式和发展态势也发生深刻变革。当前,国内复工复产呈现有序推进、积极向好的态势,如何以应对疫情冲击为契机,凝聚文旅发展新合力,推动行业转型升级、提质增效,需要学界和业界共同探讨、建言献策。

  论坛邀请了上海社会科学院文化产业研究中心主任国务院花建研究员,中国传媒大学文化产业管理学院院长、文化发展研究院院长、雄安新区发展研究院院长范周教授,北京大学文化产业研究院副院长向勇教授,中央党校(国家行政学院)文史部创新工程首席专家、北京观恒文化发展研究院院长祁述裕教授,南京艺术学院副院长、紫金文创研究院院长李向民教授,武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授等专家学者,共同对后疫情时代下,文化产业发展的形势与趋势、文化业态和文化生态,以及如何提出切实可行的“后疫情”之策展开研讨。此外,还邀请了鼎盛文化产业投资公司总裁梅洪和华侨城文化集团总经理胡梅林,从业界的视角,对疫情之下文旅产业如何应对危机,抓住机遇,如何有序推进特色小镇建设等方面,分享了自己的见解。

  与会专家认为,后疫情时代的文化产业创新迫切需要进一步松绑,并建立文化应急管理体系,通过打造城市文旅的高价值空间,促进文旅产业的复苏与创新性发展。

会议现场截图(部分)

作者简介

姓名:胡子轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们