首页 >> 艺术学 >> 重点课题
6952个项目申报2018年国家艺术基金
2017年12月01日 09:46 来源:中国艺术报 作者:马李文博 字号

内容摘要:国家艺术基金11月24日召开2018年度资助项目评审专家大会。文化部党组书记、部长雒树刚,国家艺术基金理事会理事长蔡武出席会议。

关键词:国家艺术基金;2018年

作者简介:

  中国艺术报讯 (记者马李文博)国家艺术基金11月24日召开2018年度资助项目评审专家大会。文化部党组书记、部长雒树刚,国家艺术基金理事会理事长蔡武出席会议。

  会议就深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,进一步做好艺术基金工作提出了明确要求。会议指出,经过几年“基金制管理、项目化运作”的实践,艺术单位、机构和艺术家追求精品的意识明显增强,实施项目的能力明显增强,使用财政资金的规范化程度明显增强,艺术基金出精品、出人才、出“高峰”的初衷正在逐步变为现实。2018年,共有4480个申报主体向艺术基金申报了6952个项目,申报项目的数量和质量都达到了较好的水平,参加项目评审的专家和工作人员要以对党、对人民、对艺术事业负责的态度做好立项评审工作。

  会后,艺术基金组织了2018年度资助项目初评专家抽取工作。初评专家将通过网络评审系统对参评项目进行首轮筛选,并提交评审结果。管理中心依据信息系统汇总的专家独立评审结果,严格按照综合排序确定进入复评的项目,复评工作计划于12月10日开始。

  国家艺术基金理事会理事,国家艺术基金专家库专家,文化部、财政部相关司局,各省区市和部队系统文化厅(局)以及艺术基金委托管理机构相关负责人近6000人分别在北京主会场和各地分会场参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们